此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯购置婚房七要素 轻松掌舵温馨小家

  年关将至,很多鄂尔多斯人希望赶在年前晚婚,完成一件人生大事!对于要结婚的新人,婚房问题立马成了摆在眼前首先要面对的现实问题。面对目前鄂尔多斯的房价,结婚族们犹豫不决。是马上买一套房子作为婚房,还是等价格回落后再买?是买一个暂时过渡的?还是买个一步到位的?买婚房又应该注意什么呢?

  要素一:未来预测

  重要度 ★★★★★

  当形单影孤变成双宿双飞,购房置业也就成了两个人的事,而未来短期或长期内可能会遇到的一些事,将直接影响你的购房决策和生活状态。购房前不妨做一下自我预测,了解自己在这段时间里,可能会有什么样的事发生?以此决定自己该买什么样、买多大的婚房:①生子;②养育、教育孩子;③事业发展;④“充电”;⑤职业变化;⑥照顾老人等。

  要素二:预算数额

  重要度:★★★★★

  根据对准新人的婚房调查显示,现时准新人购房预算一般都会控制在120万-250万元,大部分选择贷款购房。很多准新人处在事业发展期,此时需要一定的流动资金辅助事业的发展,如果每月还贷额过高,在遇到突发事件时则很难周转。所以,建议新人们根据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证生活质量;另一方面,如果事业发展顺利,还可以提前还贷。

  要素三:商业配套

  重要度:★★★★★

  开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,缺少任何一样都会使生活受到一些影响。一般来说,小区周边有卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。但是,如果周边没有大型的卖场,则要特别考察婚房小区周边是否有便利店、菜场、银行和饭店等一些基础的商业配套设施。

  要素四:交通状况

  重要度:★★★★★

  交通方便,兼顾双方上班时间成本,同时与男女双方父母住房距离适宜。两个人如果工作区域不同但都很稳定的话,建议偏重女方。再加上对于就近照顾父母的交通成本因素,三方交通便捷处应该是首选。

  要素五:教育设施

  重要度:★★★

  现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。

  在此所说的教育设施涉及两个方面:一是新人自身的再教育。当今社会进修必不可少,因此在新购房子周边能够有不错的进修机构,不仅可以完成自身的提高,还可以省下不少往返的时间。二是将来子女就学问题。理论上当然是希望学校离住所越近越好,小孩子上下学不仅安全而且省去了家长接送的时间,可以让家长将更多的精力投入到工作中去。

  要素六:房型标准

  重要度:★★★

  很多新人考虑到以后子女的需求,首次购婚房往往喜欢买房间多、面积大的房型。这样的操作,虽然看似目光长远,但是入住后往往会造成空间浪费,同时存在贷款压力大等负面影响。新人首次购房还是应当根据自己目前的情况进行选购,不应求大求全,一步到位。一般而言,两房的房型相对比较实用,且不容易造成空间浪费。同样,根据自身经济以及实际需求,选择面积适中的房型,才是明智之举。等过几年有了一定的经济基础后,还可以置换新的房屋。不打算丁克的准婚族最好选择紧凑的两房,为小宝宝留下足够的空间。要提醒大家的是,宝宝的房间一定要大于9平方米,方便将来月嫂、父母就近照顾宝宝。

  要素七:停车位

  重要度:★★★

  假如年轻人有一定经济实力,买完房子资金还有一定富余,同时工作进展又比较乐观的话,就可以提前考虑购买车位的问题。对于这样的购房人而言,拥有私家车并不是一件遥远的事,而目前车位价位走高是一种趋势,可以预先做一个准备。

相关阅读

关键词: 鄂尔多斯 小家 要素 房七

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定