此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

把握地热地板安装的三大要点


 

  随着科学技术的不断进步,目前地热采暖技术已被广泛用于到新建住宅中,由于其舒服性、方便性等优势,发展较为迅速。但是,什么样的地板适应地热,安装地热地板的关键问题是什么,不同品牌的地板供应商说法不同,造成了消费者的迷茫。为此记者走访了德国欧典地板(中国)总裁闫培金先生。据了解,欧典地板在德国参与制定了欧洲地热地板有关标准。

 

  据介绍,安装地热地板有三个关键的技术。

 

  地面技术处理  

 

  主要是把水泥地面中潮气排除干净。如果地板安装前没有把水泥地面中的潮气排除干净,一旦加热,就会产生一定的潮气冲击波,这是地热地板出现开裂的主要原因。在德国制定了一个地热地板DIN4725地面标准,欧典地板严格执行此标准。

 

  地板安装技术  

 

  为了保证地热地板的安装质量,安装地热地板有一套严格的安装标准,主要对安装环境、安装时间、安装过程进行了严格的要求,从而保证了地热地板的整体质量。

 

  严格配件要求  

 

  地热地板还有一个关键细节,就是地热地板的地垫。地垫的变形,可带动地板的变形。用PVC发泡地垫,一是导热慢,二是长期加热后容易老化。如果采用地热地板专用地垫,一是导热快,二是环保,三是不变形。

 

  另外,消费者在第二年使用地热采暖系统时,一定要分阶段加热,逐渐加大温度,不要一次性把温度调到最高,这样容易造成地板损坏。

 

  安装地热地板最好使用强化复合地板,因为强化地板相对导热性更好,与实木类地板比受热后不易变形;另外产品比较薄,一般厚度在8mm,导热快,节省能源。

 

  地热采暖对于强化地板并没有特殊技术要求,只要是合格的地板,都可以作为地热地板铺装。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定